Оказывается из гречки , а точнее - из гречневой каши ,можно приготовить очень вкусные котлеты. При этом они по вкусу очень напоминают котлеты из мяса. Котлеты получились с аппетитной корочкой, и нежной внутри. понравились как в горячем , так и в холодном виде.
Ингредиенты: яйца, морковка, луковица, зелени по вкусу и желанию, гречневая крупа, томлёное масло, соль, чёрный перец, паприка, сушеный чеснок, панировочные сухари, масло для обжарки
Способ приготовления:
Гречку промываем и отвариваем как обычно - слегка поджариваем на масле, добавляем воду, соль и варим до готовности. Убираем с огня.
Лук и зелень мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке. Сначала обжариваем лук, потом добавляем к нему морковь, специи, и немного воды. Тушим под крышкой пару минут. Убираем с огня.
К гречке добавляем яйца, и взбиваем блендером хорошенько. Далее добавляем морковь зелень, аккуратно все перемешиваем.
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в сухарях и жарим с двух сторон на растительном и топленом масле. Подаём со сметаной или томатным соусом, а правильнее - как вам будет вкусно 🤗 я подала с картофельным пюре.
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.