Найти тему

Бисквитный пирог с яблоками в шоколадной глазури

Оглавление

Пирог воздушный, нежный с яблочным ароматом и аппетитной кислинкой.

Бисквитный пирог с яблоками в глазури
Бисквитный пирог с яблоками в глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 180 г
  • Яблоки - 2 или 3 шт
  • Ванильный сахар - по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 30 г
  • Измельченные орехи - для украшения

Приготовление бисквитного пирога с яблоками

Бисквитный пирог воздушный и нежный, с аппетитной яблочной кислинкой. Приготовить не сложно и времени не так много потребуется на его приготовление.

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отделяем в емкость, в которой будем готовить тесто для пирога.

Белки
Белки

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Взбитые белки
Взбитые белки

3. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Сахар
Сахар
Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

4. Добавляем в белковую массу частями желтки и размешиваем миксером на малой скорости.

Желтки
Желтки
Добавляем желтки в белковую массу
Добавляем желтки в белковую массу
Яично-белковая смесь
Яично-белковая смесь

5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в яичную массу и осторожно перемешиваем снизу вверх.

6. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

7. Яблоки промываем, просушиваем и очищаем, нарезаем дольками.

8. Дольки яблок распределяем равномерно по тесту.

9. Духовку разогреваем заранее до 180 С. Ставим форму с пирогом, выпекаем первые 20 минут при 180 С, затем температуру убавляем и выпекаем до готовности 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, если сухая пирог испечен.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

10. Охлаждаем пирог в форме на решетке.

11. Пока пирог охлаждается приготовим шоколадную глазурь.
В кастрюльке смешиваем сахар с какао, добавляем сметану, ставим на огонь и доводим до кипения.

12. Кипятим глазурь на медленном огне до загустения, кладем сливочное масло и снимаем с огня, размешиваем.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

13. Достаем пирог с формы и смазываем шоколадной глазурью.

Достаем пирог с формы
Достаем пирог с формы

Поверх глазури посыпаем измельченными орехами или украшаем по своему усмотрению.

Пирог покрываем шоколадной глазурью
Пирог покрываем шоколадной глазурью

Перед подачей к чаю разрезаем на порции.

Пирог шоколадный с яблоками
Пирог шоколадный с яблоками

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/biskvitnyj-pirog-s-yablokami-v-shokoladnoj-glazuri