Главная › Посуда › Казан › Полное руководство о том, как прокалить чугунный казан Полное руководство о том, как прокалить чугунный казан Казан – традиционная посуда для приготовления плова, шурпы и других вкусных среднеазиатских блюд. Технология производства казана также традиционна, и эта посуда, в отличие от современной, не готова к использованию сразу после магазина и первой мойки. Подготовка к первому использованию Для чугунного казана потребуется обязательно сделать обжиг. В отличие от алюминиевой посуды, где защитная плёнка окислов образуется даже при комнатной температуре, чугун нуждается в защите. Без защитной пленки чугунная посуда ржавеет. Как очистить казан от ржавчины можно прочитать тут. И последнее, без защитной пленки у чугунной посуды в блюдо попадает неприятный железный привкус. Как же заполучить эту нужную защитную плёнку? Это можно добиться благодаря традиционному прокаливанию чугунного казана с маслом. Прокаливание относится исключительно к чугунной посуде
📌Полное руководство о том, как прокалить чугунный казан.
15 марта 202215 мар 2022
818
3 мин