Всего 15 минут времени, несколько простых продуктов и замечательный завтрак или перекус у вас на столе. Бутерброды готовятся очень просто и быстро, а в итоге получается нежная начинка с прекрасным сливочным вкусом и на хрустящей основе из хлеба. Чтобы добавить бутербродам интересный вкус и аромат, дополняю творог с сыром одной сушеной травой. Получается очень-очень вкусно. Вариантов приготовления таких бутербродов много, этот вариант один из самых простых.
Порции 12 шт.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 150 г творог
- 70 г сыр (полутвердый)
- 6 ломтиков хлеб
- 1 щепотка орегано (сушеный)
Инструкции
1. Для приготовления подходит творог с любой жирностью. У меня влажный пластовой творог 11% жирности, он однородный без крупинок. Подходит любой творог.
2. В миску с творогом измельчаем на мелкой терке сыр. Берите любой твердый или полутвердый сыр по вкусу, у меня сыр Гауда.
3. Чтобы добавить бутербродам интересный вкус и аромат, дополняем сыр с творогом сушеным орегано. Эта трава прекрасно сочетается с сыром. Конечно, ее можно заменить и на другую траву или смесь трав по вкусу.
4. Хорошо перемешиваем, начинка для бутербродов получается густая. Сыр соленый, поэтому ее не солим.
5. Хлеб можно использовать любой. Отлично подходят батон, багет и белый хлеб. Ломтики хлеба у меня большие, поэтому разрезаю их пополам.
6. Щедро смазываем ломтики хлеба сырно-творожной смесью и выкладываем на противень. Получается 12 бутербродов. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 10 минут.
7. При запекании начинка не становится жидкой и не стекает с ломтиков хлеба. При запекании она поднимается, образует «шапочку». Когда противень вынимаешь из духовки, она опускается.
8. Горячие бутерброды с сыром и творогом сразу подаем на стол. Нежная начинка с замечательным сливочным вкусом и хрустящий хлеб — это очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!!!