#маффины #выпечка #кексы Очень нарядные маффины получаются с таким штрейзелем. И, конечно же, вкусные. Рекомендую!
Ингредиенты: растопленного сливочного масла, муки, сахара, разрыхлителя, соли, йогурта или кефира, цедра апельсина или лимона , яйца, изюма, Для штрейзеля:, грецких орехов, муки, сахара, растопленного сливочного масла, разрыхлителя
Способ приготовления:
Сделаем ореховый штрейзель. В миске смешаем муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать. Добавить масло, измельчённые орехи и ещё раз перемешать. Должна получится крошка. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. В миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт и растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и лимонную цедру. Перемешать.
В сухую смесь выливаем жидкую, немного перемешиваем. Добавляем изюм, ещё раз аккуратно перемешиваем. Духовку разогреть до 180 градусов.
Формы для маффинов смазать маслом, если у вас силиконовые, то смазывать не надо. Наполнить формы тестом на 3/4 объёма. Сверху посыпать ореховым штрейзелем. Выпекать 25 минут до готовности маффинов.