Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

«Пряная рыбка в пергаменте с гарниром из булгура и овощей». ПП

Ещё один вариант полезного, полноценного ужина! #Рецептымиланыбондаренко #пп #зож #жаренаярыба #рыба #рыбныеблюда #булгур #ужин #ужинпп #обед #обедпп Пищевая ценность на 100 гр Калории: 114.1 ккал. Белки: 13.8 гр. Жиры: 5.7 гр. Углеводы: 1.8 гр.

Ингредиенты: - филе рыбы (у меня телапия), - булгура с овощами (фирма Готово), большая луковица, средних помидора, оливкового масла, соевого соуса, чеснока, ч.л сладкого чили соуса, пергаментная бумага, специи по вкусу

Способ приготовления:

Подготавливаем все нужные ингредиенты. Рыбку моем, просушиваем бумажными полотенцами. Подготовим овощи для гарнира, небольшими кубиками нарежем помидоры и мелко порубим лук.

Займёмся маринадом. В миске смешаем, тёртый чеснок, оливковое масло, соевый соус, сладкий чили. Из специй: сушёный укроп, приправа для рыбы, лимонный перец, вегета, молотый кориандр, 0,5ч.л. сахара.

Заливаем рыбку маринадом, и добавляем специи. Маринуем 3 часа под плёнкой в холодильнике. Из пергаментной бумаги делаем книжку под размер и количество рыбных кусочков.

Разогреваем сковороду без масла. В каждую книжку выкладываем 1 филе - кладем на сковороду и обжариваем на среднем огне, по 5-7 минут с каждой стороны.

Рыбка получается очень вкусная и сочная. Только посмотрите на эту красоту.

Займёмся гарниром. Овощи обжариваем на оливковом масле, приправим итальянскими травами. К овощам добавляем булгур.

Подсаливаем, у меня вегета. Заливаем водой, по инструкции на пачке. Около 500 мл воды.

Накрываем крышкой и готовим 20-25 минут. Влага в крупе должна полностью выпариться, а крупа разбухнуть. Все готово ✅ можно подавать! Приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются