Торта де чокло – типичный для колумбийской кухни сладкий кукурузный кекс или торт, кто как привык называть. Рецепт торта де чокло очень прост, а приготовление не требует много времени, поэтому он так популярен среди жителей Колумбии. Текстура коржа получается достаточно влажная из-за отсутствия муки. Поэтому кекс больше напоминает запеканку. Мне кекс пришёлся по душе. Достаточно интересный вкус. Любителям правильного питания отлично подойдёт, если конечно сократить количество сахара, он не играет ключевую роль в рецепте.
Ингредиенты: Cвежая кукуруза (можно заменить на консервированную), молоко, яйца, сливочное масло, кукурузный крахмал, сахар, сыр кесо бланко или моцарелла , разрыхлитель, ванильный экстракт, соль
Способ приготовления:
Измельчить кукурузные зерна в кухонном комбайне.
В большой миске смешать кукурузу, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешать молоко, яйца, ванильный экстракт и сливочное масло до однородности. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
Жидкую смесь влить в миску с кукурузой и хорошо перемешать. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый торта де чокло остудить в течение 5-10 минут. Затем накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть, чтобы торта де чокло оказался на тарелке. Нарезать на куски и подавать в горячем или теплом виде.