Очень вкусный и простой рецепт. В оригинале использовалась свинина. Я приготовил из куриного филе. Не пожалел))))
Ингредиенты: Свинина (у меня филе куриной грудки), Булгур, Луковица, Морковь, Чеснок, Вода, Раст. масло, Соль, специи
Способ приготовления:
Разогреть чашу м.варки на режиме «ЖАРКА», налить в неё раст. масло. Нарезать мясо не очень большими кусочками. Обжарить его минут 5-7 до лёгкой румяности. Или в случае с курицей до побеления)
Овощи почистить. Морковь нарезать кубиками, брусочками или кружочками. Лук полукольцами. В чашу к мясу добавить нарезанные овощи. Перемешать и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
Затем влить в чашу один стакан горячей воды. Включить режим «ТУШЕНИЕ» на 20 минут под закрытой крышкой.
За это время мясо станет гораздо мягче. Всыпать в чашу подготовленный стакан булгура и влить два стакана горячей воды. По вкусу добавить соль и специи. Добавить очищенные зубчики чеснока. Переключить мультиварку на режим "Крупа" на 25 минут и готовить блюдо под закрытой крышкой.
Булгур за это время станет мягкий и рассыпчатый. Разложите булгур с мясом на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного!)))