Сергей влюбился. Внезапное, неуправляемое, огромное чувство накрыло в одночасье. День и ночь мужчина думал только о ней, видел повсюду, ощущал аромат ее духов. Сердце: то сладко ныло, то пускалось вскачь, будто рвалось наружу.
Сергей напрочь забыл о работе и своих увлечениях. Перестал общаться с друзьями, родственниками, родителями. Почти не появлялся дома, где его ждали жена и двенадцатилетняя дочь. Да-да, дорогой читатель, Сергей был женат.
Он прожил с Олей пятнадцать лет. Всю жизнь думал, что любит ее.
Но появление Аллы перевернуло его жизнь.
Теперь он считал, что его брак был ошибкой, что Олю он никогда не любил. И вообще: до любви к Алле он просто не жил. О дочери Иришке не думал. Куда там! Он просто на время забыл о ней. Поглощенный новой любовью, он будто потерял чувствительность ко всему остальному и к людям, которые его окружали.
Роман развивался стремительно. Аллу ее положение не устраивало: она хотела замуж. Сергей, в отличие от других мужчин, решил поступить честно: не растягивать агонию семейной жизни с Ольгой, не мучить ни ее, ни себя. Поэтому однажды вечером усадил жену напротив и все ей рассказал:
‒ Я полюбил другую женщину. Подаю на развод. На квартиру не претендую. На имущество тоже. Прости.
Ольга догадывалась, что у мужа кто-то есть, но не ожидала, что он объявит это так просто и жестоко.
‒ Сергей, а как же мы с Ирой? Ты уверен, что хочешь бросить нас? Вот так…
‒ Нечего тянуть. Жить во лжи не могу и не хочу. Ты справишься, а Иришка меня поймет, когда вырастет.
‒ Она же любит тебя…
‒ Ничего. Привыкнет. А, чтобы это произошло побыстрее, я не буду ее тревожить.
‒ Ты не собираешься с ней общаться?
‒ Нет. Сразу после развода мы уедем. Навсегда. Зачем мучить ребенка? За алименты не переживай, ты меня знаешь.
‒ Знаю…
‒ Ну, вот и поговорили.
Сергей стал собирать вещи. Уже в прихожей Оля спросила:
‒ Ты даже не попрощается с дочерью?
‒ Позже, ‒ коротко бросил муж и ушел.
После развода Сергей исчез из жизни бывшей жены и дочери. Ира пережила настоящий шок. После ухода отца, она решила, что папа и мама развелись из-за нее.
Девочка впала в состояние глубокой депрессии. Стала молчаливой, часто плакала, забросила учебу. Перестала общаться со сверстниками. Плюс к этому начала очень много есть ‒ заедала стресс. Целыми днями ребенок жевал: часто, много, все подряд. Казалось, девочка просто не может остановиться.
Ольга, которая сама с трудом переживала разрыв, не знала, что делать. Водила дочь к психологу, к эндокринологу. Ничего не помогало. За полтора года двенадцатилетняя Ира набрала тридцать килограмм!
Мать пыталась остановить процесс: готовила низкокалорийных блюда, садилась вместе с дочкой на разные диеты, пыталась заманить ее в спортзал. Но Иру все это не интересовало.
К двадцати годам она стала очень полной, выглядела гораздо старше, со здоровьем начались проблемы.
Неизвестно, чем бы это все кончилось, если бы однажды Ольга не отправила дочь в санаторий. Там девушка познакомилась с грамотным диетологом и попала на прием к известному психологу, который, на счастье, тоже там отдыхал.
Профессионалы помогли Ирине разобраться в себе и осознать первопричину ее состояния.
Поняв, что корень проблемы ее лишнего веса в желании защититься от окружающего мира, от чувства надуманной вины, Ира пошла на поправку. Следуя советам диетолога, она медленно, но уверенно нормализовала вес и вернулась к полноценной жизни.
Параллельно с этим, Ирина пошла учиться на психолога. И теперь, оглядываясь назад, она советует не торопиться с принятием решения, которые касаются других людей, особенно детей.
Ведь у ее папы когда-то тоже были благие намерения: лишний раз не травмировать девочку, не напоминать о себе, помочь забыть.
Вряд ли он, в тот момент зацикленный на себе, мог предполагать, какое горе переживет дочь и что это будет длиться не один год…
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал