ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Гречневая крупа 1 стакан
Куриная грудка 2 штуки
Сыр по вкусу
Сметана 200 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
1.Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2.Следующий слой — курица, нарезанная кусочками.
3.Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4.Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5.Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.
6.Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов.
7.Когда сверху образовалась золотистая корочка — блюдо пора доставать из духовки.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!