Найти тему
Еда.ру

Запеканка из курицы и гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Гречневая крупа 1 стакан

Куриная грудка 2 штуки

Сыр по вкусу

Сметана 200 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

1.Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

2.Следующий слой — курица, нарезанная кусочками.

3.Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

4.Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

5.Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.

6.Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов.

7.Когда сверху образовалась золотистая корочка — блюдо пора доставать из духовки.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!