Найти тему

Оленина с грибами пронто

Оглавление

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Дмитрий Рыжков предлагает новое прочтение всем известной дичи. Погрузитесь в атмосферу авторской кухни!

Оленина с грибами пронто
Оленина с грибами пронто

📝 Ингредиенты:

🔸 1 оленья вырезка;

🔸 1 красная луковица;

🔸 300 граммов вешенок;

🔸 1 бутылка красного портвейна;

🔸 1 болгарский перец;

🔸 10 граммов копченой паприки;

🔸 ассорти салата по вкусу;

🔸 50 граммов вяленых помидоров;

🔸 горчица по вкусу;

🔸 1 багет;

🔸 20 граммов сахара;

🔸 соль по вкусу;

🔸 перец по вкусу;

🔸 оливковое масло.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Вешенки разберите на соцветия, красный лук нарежьте дольками и обжарьте ингредиенты на оливковом масле до золотистого цвета.

2️⃣ Влейте портвейн и готовьте до загустения. Добавьте сахар.

3️⃣ Болгарский перец запеките целиком в духовке до полной готовности. Снимите кожицу и пробейте блендером. Добавьте соль и паприку, протрите через сито, переложите в сотейник, уварите до кремообразного состояния и остудите.

4️⃣ Багет нарежьте ломтиками толщиной 3 миллиметра, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистой корочки.

5️⃣ Оленину натрите солью, перцем и горчицей, обжарьте со всех сторон на оливковом масле и дайте отдохнуть в течение 2 минут.

6️⃣ Ассорти салатов нарвите руками, добавьте нарезанные вяленые помидоры и заправьте оливковым маслом со вкусом белых грибов.

На сервировочную тарелку выложите обжаренные вешенки с луком, вырезку оленя, нарезанную на порционные куски, и украсьте пюре из болгарского перца. С другой стороны разместите салат, поверх которого выложите гренки из багета. Приятного аппетита!

__________________

Купить вырезку оленя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепт #вырезка оленя #оленина #рецепт из оленины #рецепт вырезки #рецепт дичь #дичь #оленья вырезка #оленина с грибами #рецепт от шефа