#меню Овсяная каша с ягодами - это полезно и вкусно!
Ингредиенты: Овсяные хлопья, Молоко, Сахар , Соли, Ягоды, Масло сливочное
Способ приготовления:
Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое.
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Доводим молоко до кипения, добавляем соль и сахар.
Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и будем варить на небольшом огне 5 -10 минут, в зависимости от размера хлопьев.
Когда хлопья разбухнут и каша загустеет, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем кашу настояться буквально 5 минут.
Раскладываем по тарелкам. Украшаем ягодами.
Летом можно использовать свежие ягоды, а зимой замороженные. Как известно, витамина C в замороженных ягодах не меньше, а в смородине даже больше, поэтому в любой сезон такой завтрак будет хорошей витаминной добавкой!