Дорога была построена в 1967 г.
Связывает набережную и холм Дарсан. Название холма предположительно означает ,,лицезрение,, (или ,,святое место, где получают просветления те, кто готов слышать гуру,,.
Протяженность дороги-600 м, высота-до200 .
Путешествовать будете в небольшой цветной кабинке , подвешанной в воздухе.Залазить в неё нужно осторожно,а дверь закрывать плотно и ехать сидя.
Мы купили билет ближе к вечеру,но было еще светло,а небо голубело.Сверху открылись романтичные виды на море, корабли в дымке, высокие изогнутые деревья. Ощущение полета непередаваемое.
Я умудрилась поймать в обьектив башню с часамм и причудливые блики от линзы, а на фоне цветных кабинок это было сказочно.
Мы пролетели над башней с часами и собором А. Невского, увидите шикарную Панораму города с можжевельниками, кипарисами и пихтами до смотровой площадки, с которой в и дно весь город, причал морского вокзала с кораблями.
Задумывалась как место для чайных церемоний . Канатная дорога ведёт в музей под открытым небом.
Там есть несколько вариантов отдыха:посетить выставку роботов или ретромобилей, шоу бабочек, либо послушать музыку рядом с фонтаном.
Когда мы выходили, то увидели фурункулер и устройство всех механизмов внутри. Пройдя вперед , обнаружили детскую площадку и фонтан с плавающими цветными пластиковыми рыбками, возле которого раскинуло ветви волшебное разноцветное декоративное ,,Древо жизни,,.
В фонтане плавали цветные рыбки.
С площадки, обрамленной перилами, откпывались виды на Ялту и главный участок набережной, и с этого ракурса она была еще прекрасней. Рядом был селфи-балкон (например,удачные фото можно сделать возле эйфелевой башни в миниатюрном варианте).
На вершине холма находилась сцена, где играли музыканты. Один из них взял меня за душу. Помню эти звуки гитары , его улыбку и расслабляющую музыку.
Вот сцена, а рядом с ней почему-то якорь. Наверное, потому что морской тематике посвящен и гастро-бар ,, Кусто,, на верхней площадке.
Это не единственная канатная дорога в Крыму. Как видите, ещё вариант предлагается для посещения. На этой фотографии музыкальный экспонат-скрипач, рядом с ним есть сцена, где играл клавишник.
Любопытство привело меня к музею ретромобилей. Раньше здесь было много экспонатов, а теперь остались пара -тройка моделей. Подобную выставку я видела в Питере, в музее Ленфильма.
Инициатором его создания стал местный налоговый инспектор. Сначала он презентовал посетителям авто наподобии,, Победы,, А сейчас планируется завезти сюда,, Запорожец,, и,, Волгу,,.
Дальше было множество экспонатов, созданных мастерами художественной ковки,разной форм-роботы-персонажи из каких-то сюрреалистических видений:железный морской конек, байкеры-скелетоны, впечатляющий тиранозавр.
Очевидно, это все авторами композиций взято из каких-то фантастических фильмов.
А рядом сидел молча подтягивающий лапу робот. Из уважения к труду исполнителя так и хочется положить купюру в эту лапку.
Вокруг стояли милые кованые фигурки, одна из них -возле сцены. Она символизирует не богатого, но талантливого барда, музыканта, вкладывающего душу в свое дело.
Когдая ее увидела, мне захотелось положить в его ладошку монетки .
Видимо, к этому же ансамблю присоединился хвостатый робот-мышь с гармошкой и винтиком в лапах.
А для желающих пошалить есть и игровой павильон с тиром. Сама училась стрелять в свое удовольствие, хотя никогда бы не стала охотницей, но забава мне понравилась.
Еще здесь есть одно интересное место -это ,,Сад живых тропических бабочек,,. Говорят, они громадные и очень красивые, особенно когда сидят на руке.
Еще и можно заглянуть в ,, Империю чужих,,. Это коллекция самых причудливых и экзотических видов насекомых(например,лунная лань, с корпион, сколопендра и жук-геркулес из семейства жуков-носорогов).
В конце дня, когда мы спускались, перед нами плыли деревья в лучах заката и фантастично свитающие ветви елей.
Вот такие захватывающие виды сверху, из кабинки канатной дороги!
Внизу проплывал маленький кораблик из ялтинского морского порта. Такое спокойствие и голуба дымка на море. ..
Мне так понравилось это место! Приглашаю всех на фотосессию!