Найти в Дзене

"Испугалась ли я в тот день? Нет. Я не понимала масштаба проблемы. Искренне полагала, что сейчас сынок попьет таблеток…"

Женя — добрый и ласковый мальчик, очень улыбчивый и лучезарный, как маленькое солнышко. Он растет в полной семье, окруженный вниманием двух старших братьев и любящих родителей. Даже посторонние люди порой не могут равнодушно пройти мимо малыша: протягивают ему конфеты, дарят игрушки. Женя любит конструкторы, однако собирать их приходится папе: непослушным пальчикам никак не поддаются мелкие детали. Также мальчик обожает поезда и мечтает стать машинистом. Но пока на дальние расстояния Женя вынужден передвигаться на специализированной коляске. Виной этому коварный диагноз: хромосомная патология.

Женя Макарычев, подопечный фонда "Алёша"
Женя Макарычев, подопечный фонда "Алёша"

Женя появился на свет, когда его среднему брату было всего полтора годика. Врачи поставили мальчику 8/9 баллов по шкале Апгар, его здоровье не вызывало опасений, и вскоре малыша вместе с мамой выписали из больницы.

«Я упивалась материнством, светилась от счастья, воспитывая своих маленьких бутузов, а они отвечали мне взаимностью»

До определенного времени младшие дети развивались по возрасту, систематически посещали детскую поликлинику для плановых осмотров. Ничто не предвещало беды. Но ближе к трем годам средний сын начал серьезно отставать от сверстников в развитии. Это сильно обеспокоило родителей, они обратились к специалистам, которые выявили у Жениного брата серьезный недуг: органическое поражение центральной нервной системы.

Женя Макарычев, подопечный фонда "Алёша"
Женя Макарычев, подопечный фонда "Алёша"

«Испугалась ли я в тот день? Нет. Я не понимала масштаба проблемы. Искренне полагала, что сейчас сынок попьет таблеток и все будет хорошо. Осознание пришло через пару месяцев, когда назначенные лекарственные препараты не помогли. Совершенно случайно я познакомилась с мамой малыша, имеющего такой же диагноз. “Держись, восстановление такого ребенка долгая работа”, — сообщила она мне и порекомендовала пройти курс восстановительного лечения в неврологическом центре»

Мама обратилась в клинику, и среднего сына поставили в очередь на реабилитацию. В это время Женя проходил медицинскую комиссию для зачисления в детский сад. Результаты этого обследования повергли родителей в ужас: врачи выявили у мальчика стойкое повышение артериального давления.

«Прием кардиолога, стандартные процедуры: осмотр, замер артериального давления. Недоуменный взгляд специалиста, еще замер. “Подождите, — сказал кардиолог, — я попробую другой аппарат”. Снова замер… “У Жени огромная артериальная гипертензия, вам срочно нужно ехать на обследование в хорошую федеральную клинику”»

Женя Макарычев, подопечный фонда "Алёша"
Женя Макарычев, подопечный фонда "Алёша"

Семья отправилась на консультацию в НИКИ имени академика Вельтищева. Ознакомившись с медицинскими документами Жени и его брата-погодки, доктор предположила генетическую природу заболевания детей. Вскоре Жене, как и его брату, был поставлен диагноз: органическое поражение ЦНС. Кроме того, у мальчиков было выявлено огромное количество сопутствующих заболеваний.

«Мое эмоциональное состояние в тот момент было просто ужасным. Я перестала есть и спать, бесконечно плакала, ночью уходила от детей в другую комнату, потому что просто не могла находиться с ними рядом. Далее были череда реабилитаций, госпитализаций, дорогостоящих генетических анализов, знакомство с большим количеством мам особенных детей, принятие себя, принятие диагнозов сыновей»

Женя Макарычев, подопечный фонда "Алёша"
Женя Макарычев, подопечный фонда "Алёша"

Генетические анализы выявили хромосомную патологию. Данное отклонение негативно влияет на работу всех органов и систем организма. В связи с артериальной гипертензией жизнь детей ежесекундно находится в опасности, их по-прежнему периодически госпитализируют в больницу для назначения заместительной терапии.

К сожалению, на сегодняшний день радикального лечения недуга не существует. Но мальчиков можно реабилитировать и адаптировать к самостоятельной жизни. В этом родителям помогают специалисты петербургского центра «Доктрина». Самочувствие сыновей улучшается с каждым пройденным курсом, но с каждым годом родителям все труднее оплачивать лечение детей.

Женя Макарычев, подопечный фонда "Алёша"
Женя Макарычев, подопечный фонда "Алёша"

«Теперь, когда Женя научился говорить, у него много друзей и подруг среди сверстников. Периодически он сообщает мне, что очень скоро женится. Сынок пока не знает буквы, не может выучить ни одного стихотворения, путает времена года и дни недели. Но он стремится к знаниям, и я знаю, что у него обязательно все получится»

Сейчас семья Жени просит помощи в оплате очередного курса занятий для младшего сына стоимостью 247 950 рублей. Только ваше доброе сердце поможет Жене исполнить свою мечту!

💖 Помочь просто:

  • 💳 Картой на сайте — ссылка
  • ❗Для Жени сейчас важна любая сумма
  • 🙏Обязательно подпишитесь на канал!
  • 💌Для вас это очень просто, а для нас — огромная поддержка!