Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадный торт с заварным кремом

Сейчас покажу рецепт торта, от которого вы точно не потолстеете😁 а почему читайте в конце 😁

Ингредиенты: БИСКВИТ:, яйца, сахара, молока, муки, разрыхлителя, ванильного сахара, какао, молока для пропитки, КРЕМ: , яйца, сахара, сгущёнки, молока, муки, сливочного масла, ГЛАЗУРЬ: , какао, сахара, сметаны, сливочного масла

Способ приготовления:

1. Для бисквита: отделяем белки от желтков. 2. Взбиваем белки до появления первых пузырьков, затем тонкой струйкой всыпаем сахар, постоянно взбивая. Должна получится белая, крепкая масса. 3. Взбиваем отдельно желтки и 250 грамм молока до пышной пены.

4. Объединяем взятые белки с желтками. Перемешать до однородности. 5. Просеять муку, разрыхлитель, какао, добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешать. 6. Тесто выливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой - она должна выходить сухой.

7. Готовим крем: Все ингредиенты, кроме сливочного масла, Соединить в сотейнике и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. 8. Накрыть крем плёнкой в контакт и остудить. 9. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. 10. Собрать торт по схеме: корж-пропитка из молока- крем и так до конца) убираем торт в холодильник, минимум на 5 часов.

11. Готовим глазурь: все соединить и варить на медленном огне (помешивая) до появления первых пузырьков. 12. Смазываем торт глазурью и убираем ещё на 1-2 в холодильник.

Украшаем по желанию и подаём к столу, но помните, как только отвернетесь от холодильника, есть вероятность, что этот торт уже съедят😁. А не успели попробовать, значит не потолстели 😁. Ладно, шучу, все в меру и тогда не потолстеете даже от 2-х кусочков тортика! Примерное КБЖУ на 100 грамм: 378/7/19/43

Подробный видео рецепт можно найти в Инстаграм и в контакте batonobelka

Торты
619 тыс интересуются