С наступлением 1960-х годов существование Hi-Fi как нишевого явления постепенно, но неуклонно заменялось массовым признанием. По мере того как социальный аспект стереофонического прослушивания становился все более распространенным: подростки делились последними хитами, а их родители ставили пластинки во время коктейльных вечеринок, во многих гостиных устанавливались стереосистемы разных типов, и дизайн высококачественной аппаратуры радикально изменился, отстранившись от консервативных форм прошлого.
Поскольку космическая гонка подпитывала интерес к футуризму и научной фантастике, это, в свою очередь, привело к более широкому признанию культуры hi-fi, а стереосистема стала стилеобразующим и вдохновляющим элементом, изображавшимся в фильмах и литературе того времени, особенно среди молодежи и состоятельных одиноких мужчин. К рекламе hi-fi в холостяцких квартирах присоединился посол секса 1960-х, журнал Playboy.
Playboy размещал обзоры hi-fi и рассказывал о новейшей аппаратуре, предлагая альтернативный подход в сравнении с более техническими, ориентированными на любителей стерео журналами, укрепив таким образом место стереосистемы рядом с барной стойкой в современной холостяцкой квартире.
Electrohome
Канадская компания, вначале более известная своими телевизорами, Electrohome достигла своего пика в конце 1960-х годов с передовым футуристическим аудио. Одним из ее наиболее привлекательных продуктов была стереоконсоль Circa 703 и сопровождающее ее кресло 704 Sound Chair, которое, согласно рекламе компании, имело «тонко сбалансированную стереоакустику», встроенную на уровне ушей и предназначенную для переноса слушателей «в мир завтрашнего дня уже сегодня».
Claritone
Другая канадская фирма, Clairtone, воплотила суть свингующих 60-х в своей консоли Project G. Компания была основана инженером-электриком Питером Мунком, который вместе с Дэвидом Гилмором, импортером и дизайнером скандинавской мебели, стал аудиодизайнером для элиты Торонто. Когда Мунк и Гилмор основали Clairtone в 1958 году, они намеревались объединить высококачественную электронику с современным скандинавским дизайном. В то время как большинство дизайнеров консолей того периода вкладывали большие средства в дизайн мебели, а не в высококачественный звук, Clairtone уделяли одинаковое внимание и тому и другому.
В ранних консолях Clairtone использовалась сукно пшеничного цвета от Knoll International, накрывавшее акустику Coral, имевшую одни из лучших когда-либо созданных широкополосных динамиков. Разработанная по модульному принципу в элегантном датском буфете из тикового дерева, консоль получила награду Национального совета по промышленному дизайну, а также была освещена в крупных СМИ: для аудиотехники того времени это был очень необычный дизайн. Что, конечно, способствовало сильнейшему скачку компании: в 1959 году годовой объем продаж составлял 642 000 канадских долларов, а к 1963 году эта цифра выросла до 8,9 миллиона, и Clairtone вышла на фондовую биржу Торонто.
Тем не менее, Манк и Гилмор принесли гораздо больше, чем просто высококачественную стереоконсоль. Они были непревзойденными предпринимателями, с острым чутьем потребностей времени. Демонстрируя щегольство и маркетинговую браваду, они просочились в высокие социальные слои: к середине 1960-х среди владельцев Clairtone оказались Фрэнк Синатра и Оскар Петерсон, которые помогали продвигать бренд. Даже магнат Playboy Хью Хефнер купил один для особняка Playboy.
Project G2 был показан в таких фильмах, как «Выпускник» с Дастином Хоффманом; «Свадьба на скалах» с Фрэнком Синатрой и Дином Мартином; «Оскар» с участием Тони Беннета; и «Хорошие времена» с Сонни и Шер в главных ролях. Еще больше катапультировать Clairtone в центр внимания, удалось благодаря съемкам рекламы культовым фэшн-фотографом 1960-х Ирвингом Пенном.
Хотя Clairtone эффективно уловила дух «мальчишника» десятилетия, управленческих навыков её владельцев не хватило для сохранения прибыльности компании. К 1970 году фирма была куплена правительством Новой Шотландии, и ее акции в конечном итоге были исключены из торгов. Эфемерные 1960-е пронесли Clairtone лишь как кратковременный символ, но в целом компания оставила заметный след в hi-fi культуре десятилетия.