Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я дам очень вкусный и простой рецепт печенья. Именно так готовили его мои бабушка и мама. Уверен, что похожим рецептом пользовались тысячи хозяек в времена Советского Союза.
Печенье это очень нравится как взрослым, так и детям. А готовить совсем не сложно. Справится даже начинающий повар.
Рецепт:
- сливочное масло 500 грамм;
- мука - 900 грамм;
- сахарная пудра - 250 грамм;
- желтки - 4 штуки;
- ванилин - 1/2 чайной ложки;
- разрыхлитель - 0,5 пакетика.
Также я всегда добавляю щепотку соли. Пусть вас не смущает добавление её в сладкое блюдо. Это нужно для баланса.
Технология приготовления очень простая. Протираю сливочное масло через тёрку с мукой. В муке уже добавлены соль, ванилин, половина сахарной пудры и разрыхлитель. Посмотрите короткое видео.
Далее смешиваю желтки и вторую половину сахарной пудры. Можно и обычный сахар использовать, только он дольше растворяется. Потом аккуратно и тщательно смешиваю всё вместе. Даю постоять тесту 20 минут.
Затем раскатываю тесто толщиной 6-8 миллиметров. Формочкой вырезаю печенье. Выпекаю на пергаменте в духовке 180 градусов 12-15 минут до красивого цвета. Можете добавить кусочки своих любимых фруктов. Я люблю добавлять изюм.
Напишите в комментариях как вы готовите песочное печенье.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: