Найти тему
Кухня изнутри

Покажу простейший рецепт песочного печенья из СССР. Прямо как в детстве

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я дам очень вкусный и простой рецепт печенья. Именно так готовили его мои бабушка и мама. Уверен, что похожим рецептом пользовались тысячи хозяек в времена Советского Союза.

Печенье это очень нравится как взрослым, так и детям. А готовить совсем не сложно. Справится даже начинающий повар.

Рецепт:

  • сливочное масло 500 грамм;
  • мука - 900 грамм;
  • сахарная пудра - 250 грамм;
  • желтки - 4 штуки;
  • ванилин - 1/2 чайной ложки;
  • разрыхлитель - 0,5 пакетика.

Также я всегда добавляю щепотку соли. Пусть вас не смущает добавление её в сладкое блюдо. Это нужно для баланса.
Технология приготовления очень простая. Протираю сливочное масло через тёрку с мукой. В муке уже добавлены соль, ванилин, половина сахарной пудры и разрыхлитель. Посмотрите короткое видео.

Далее смешиваю желтки и вторую половину сахарной пудры. Можно и обычный сахар использовать, только он дольше растворяется. Потом аккуратно и тщательно смешиваю всё вместе. Даю постоять тесту 20 минут.

Затем раскатываю тесто толщиной 6-8 миллиметров. Формочкой вырезаю печенье. Выпекаю на пергаменте в духовке 180 градусов 12-15 минут до красивого цвета. Можете добавить кусочки своих любимых фруктов. Я люблю добавлять изюм.

Напишите в комментариях как вы готовите песочное печенье.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также: