Это блюдо без особых заморочек и тем не менее, очень вкусное, с хрустящей корочкой, но вместе с тем сочное внутри
Ингредиенты.
Тесто слоеное – 500 гр.
Яблоки, очищенные от семечек и кожуры - 300 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Лимонный сок – 0,5 ст. л. (по желанию)
Корица – ½ ч.л. (по желанию)
Сливочное масло и мука для смазывания формы
Тесто размораживаем. Чистим яблоки. Натираем на крупной терке. Добавляем в яблоки сахар, корицу и лимонный сок. Перемешиваем и пока оставляем в сторонке.
Готовим форму для запекания. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и присыпаем мукой, для того, чтобы пирог не прилип к форме. Раскатываем скалкой тесто и выкладываем в форму. Края теста прижимаем к стенкам формы.
Выкладываем на тесто всю начинку. Равномерно разравниваем по всей поверхности.
Оставшееся тесто режем полосками примерно по 0,5 см. и отправляем на яблоки.
Формируем рисунок пирога (на Ваш вкус). Сверху смазываем взбитым сырым куриным яйцом.
Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку на средний уровень примерно на 1 час. Готовность пирога определяем «на глаз», корочка пирога должна зарумянится, так как начинка у нас уже готовая.
Пирог готов!