Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Пирог с тертыми яблоками из слоеного теста

Это блюдо без особых заморочек и тем не менее, очень вкусное, с хрустящей корочкой, но вместе с тем сочное внутри

Ингредиенты.

Тесто слоеное – 500 гр.

Яблоки, очищенные от семечек и кожуры - 300 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Лимонный сок – 0,5 ст. л. (по желанию)

Корица – ½ ч.л. (по желанию)

Сливочное масло и мука для смазывания формы

Тесто размораживаем. Чистим яблоки. Натираем на крупной терке. Добавляем в яблоки сахар, корицу и лимонный сок. Перемешиваем и пока оставляем в сторонке.

-2

Готовим форму для запекания. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и присыпаем мукой, для того, чтобы пирог не прилип к форме. Раскатываем скалкой тесто и выкладываем в форму. Края теста прижимаем к стенкам формы.

-3

Выкладываем на тесто всю начинку. Равномерно разравниваем по всей поверхности.

-4

Оставшееся тесто режем полосками примерно по 0,5 см. и отправляем на яблоки.
Формируем рисунок пирога (на Ваш вкус). Сверху смазываем взбитым сырым куриным яйцом.

-5

Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку на средний уровень примерно на 1 час. Готовность пирога определяем «на глаз», корочка пирога должна зарумянится, так как начинка у нас уже готовая.

-6

Пирог готов!