Найти тему

Холодец из говяжьих губ

В нашей семье в холодец никогда не добавляли желатин. Вместо этого использовали путовые, коленные суставы животных. Попробовав однажды холодец с говяжьими губами, я перестала пользоваться другими рецептами. Почему? Ему не страшно тепло – если и подтает, то немного по краям.

Отварить в скороварке толстую часть говяжьего хвоста и очищенные говяжьи губы, лучше в сборе с щечками в течение 1,5-2 часов. Когда остынет, обобрать с хвоста мясо, нарезать кубиками со стороной 1 см, также нарезать губы. Добавить пропущенный через пресс чеснок (по вкусу), добавить подогретый бульон, соль, перец, хорошо перемешать, разложить по формам и поставить в холодильник.

Фото: www.poshagovyi-recept.ru

#холодные закуски #мясо #холодец