Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Влажный апельсиновый кекс с цукатами

Ингредиенты: апельсина, яйца, сливочного масла (комнатной температуры), сахара, ванильного сахара (8 гр.), муки, разрыхлителя, Пропитка, воды, сахара, Апельсиновая цедра

Способ приготовления:

С апельсинов снять цедру. Рекомендую снять цедру с одного апельсина на мелкую терку, с двух других аккуратно теркой для корейской моркови.

Апельсины разрезать пополам и отжать сок. Нам потребуется 250 мл.

Яйца взбиваем в пышную пену.

Сахар смешиваем с ванильным сахаром, частями вводим в яйца. Продолжаем взбивать до однородности.

Добавляем масло, перемешиваем.

Далее добавляем мелкую цедру с одного апельсина и апельсиновый сок. Перемешиваем.

На низких оборотах частями добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно до однородности.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку.

Выпеваем при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. У меня на выпечку ушло 45 минут.

Пока печётся наш кекс, приготовим пропитку для кекса и цукаты.

Воду доводим до кипения Добавляем сахар и цедру и варим на медленном огне, помешивая до полного растворения сахара, загустения сиропа и прозрачности цукатов. Не оставляйте сироп без присмотра, он не должен сильно кипеть, чтобы не приобрести жженый вкус.

Готовый кекс достаём из формы, даём ему немного остыть. Шумовкой достаём из сиропа цукаты. Поливаем кекс сиропом, выкладываем цукаты.

Если у вас получится дайте кексу немного пропитаться сиропом и наслаждайтесь влажным кексом с апельсиновой ноткой! ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Приятного аппетита!