Найти тему
Кухня Пацифиста

Язь в желе. Легенда Ямала. Обзоры актуальной еды

За окном бушует самый странный месяц в году – март. Хорошее он приносит крайне редко, такой уж у него характер. В этом году он в основном уносит деньги и продукты из магазинов. И я бы рад больше не делать Обзоры актуальной еды, да само бытие требует не бросать это благое дело. Поэтому они снова на ваших не голубых экранах. Наслаждайтесь.

Язь в желе, 240г — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете

Сегодня у нас интересная тема. Эту баночку мне подарили, прибавив при этом, что я должен такое попробовать. Это продукция бренда "Легенда Ямала" из далёкого северного города Салехард, где я никогда не был. У них очень много необычных позиций, но мне вот достался язь в желе. Я до этого про язя знал только мемы из интернета, знал, что это рыба чьей-то мечты, но пробовать не приходилось. И вот шанс.

-2
-3

Баночка такая стоит не дёшево. Что-то около 1300 тенге (260 рублей), но и ехала она очень долго, надо понимать. Альтернативы на рынке нет, у нас, во всяком случае, так что надо пробовать. Тем более, что в составе только рыба и желе. Срок годности – 24 месяца. Тут вопросов нет.

-4

Открываем крышку с удобным ключом и видим ровно то, что нам и обещали. Два больших куска рыбы, залитых желе. Сама рыба настолько мягкая, что целиком куски даже не достанешь, так что едим из банки. Шкура с рыбы снята, кстати.

-5

На вкус это очень нежно, без резких оттенков. Язь – рыба пресноводная и всеядная, но по структуре мясо мне напомнило сома. Большие розовые волокна, мягкая консистенция, лёгкий речной привкус. Говорят, что язь вообще также костляв, как какой-нибудь сазан, но здесь все кости так уварены, что ты их просто пережевываешь без труда. Это вкусно.

Такую баночку я бы с удовольствием взял в поход, потому что продукт самодостаточный. Отварил немного риса и ешь язя с ним. Получается баланс. Нет ни лишней кислоты, ни солёности, ни сильного вкуса специй. Не жирно, не отдаёт сильным консервным духом. Это прям хорошо, если вы в принципе любите рыбу. Стоящая вещь. На уровне с консервами из морской рыбы. И тут реально 180 граммов рыбы. С рисом наедаешься отлично.

-6

Да, есть лёгкий привкус тины, характерный для пресноводной рыбы и для карповых в принципе. Если не любите, вам не понравится. Но мне нормально. Понимаешь, что это правда рыба, и её вкус ничем не забили. Не скажу, что это идеальная рыба, и лучше не бывает, но это прямо хорошо. Сегодня я доволен. Язь не подвёл, в отличие от некоторых людей.

-7

В закромах у меня нашёлся ещё налим от этого производителя, так что будем пробовать. Нынче консервы снова получают вторую жизнь. Так что не забывайте следить за хештегом ##обзоры_актуальной_еды

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!