Это блюдо вполне подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Здесь не будет масла, овощи и курицу мы не будем обжаривать, все предельно быстро, просто, но нежно и вкусно.
Ингредиенты.
- Куриные голени — 10шт
- протертые томаты — 500мл
- чеснок — 4 зубца
- лук — 1 головка
- кинза — ½ пучка
- соль, перец-мельница
- хмели-сунели — 1 чл
- лавровый лист — 2 шт
Дополнительно.
Форма стеклянная или керамическая с крышкой
Приготовление.
- Курицу солим, перчим и выкладываем плотно в форму (можно 2-мя слоями), в просветы кладем пару листиков лаврушки.
- Делаем соус: кинзу и чеснок мелко рубим, лук режем кубиком, все заливаем томатами (можно заменить разведенной томатной пастой), солим и перчим, добавляем приправы, смешиваем и заливаем этим соусом курицу.
- Нагреваем духовку до 180С, ставим форму, накрытую крышкой, запекаем 2 часа.