В этом блюде все прекрасно: ароматное нежное мясо со вкусом пряных трав и соус образовавшийся в процессе готовки, советую запастись лавашом ))
Ингредиенты: баранины, оливкового масла, чеснока, коньяк, фиников, Айва , Соль, Специи : зира, розмарин, барбарис
Способ приготовления:
Баранину хорошо промыть и разрубить на крупные куски по 100- 150 гр. Промыть ещё раз.
Чеснок обжарить на масле до легкого изменения цвета.
Вынимаем чеснок - откладываем в сторону.
На том- же масле обжариваем мясо на большом огне до румяного колера.
Перекладываем мясо в утятницу или казан, поливаем коньяком и поджигаем.
Как только коньяк прогорит, засыпаем специи, добавляем чеснок, финики, айву порезанную дольками, солим перемен шиваем
Поверх мяса укладываем лист пергамента и накрываем плотно прилегающей крышкой в контакт.
Запекаем баранину в духовке при t - 160 градусов в течение 2 часов.
Перед подачей посыпать зеленью.