Ингредиенты: тёплого молока, сахара, сухих дрожжей, соли, ванилина, яйцо с тесто + 1 яйцо для смазывания плюшек, сливочного масла комнатной температуры, муки, Для начинки:, корицы (можно использовать мак), сахара, сливочного масла
Способ приготовления:
В тёплом молоке соединяем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут (до образования шапки).
В опару добавляем соль, ванилин, яйцо сливочное масло, а затем просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на час в теплом месте.
Для начинки соединяем сахар с корицей. Тесто делим на 10 частей, раскатываем в виде прямоугольника, смазываем маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, формируем плюшку. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.