Где ты сможешь работать и кем станешь во время обучения на факультете Игровой индустрии и киберспорта и по его окончанию?
Многие считают, что профессия в киберспорте это только киберспортсмен, а игровая индустрия, это только геймдизайнеры, но это не так.
Где ты сможешь работать после обучения на факультете игровой индустрии и киберспорта?
Киберспортивные команды.
Чему вы научитесь : заключать трансферы, создавать и управлять командой, привлекать спонсоров, организовывать буткемпы.
Профессии:
1. Менеджер киберспортивной команды
Раньше человек, которого называли менеджером, выполнял исключительно бытовые функции: заказать такси, погладить футболку перед LAN, принести еду и разумеется не забыть о той самой водичке.
Киберспорт рос и развивался, с ним в ускоренном темпе множились задачи управляющего киберспортивной командой.
Добавилось составление расписаний, как индивидуальных, так и командных. Менеджеры начали брать на себя ответственность за получение, сбор и оформление виз и других документов. Покупка билетов, аренда помещений для буткемпов, заселение в отели, составление графика для общения с прессой, контроль медиаактивностей и даже организация командного досуга больше не зависят от геймеров — этими вопросами занимается тот, кому по статусу и должности положено (менеджер). Впрочем, ответственность за заказ такси и необходимость следить за футболками на LAN тоже никуда не делись.
Организаторский талант, коммуникабельность, стрессоустойчивость, навыки тайм-менеджмента, умение анализировать и другие качества должны быть не просто строчкой в резюме — без них вы не преуспеете на этой должности.
2. Аналитик.
Аналитики изучают матчи своей и других команд, и выдают стратегический анализ. Это позволяет тренеру рассматривать новые тактики для команды.
Как аналитик команды должен исполнять свои обязанности?
Аналитик должен разрабатывать идеи и видеть их воплощение, главное чтобы их мысли были основаны на глубоких личных знаниях. Важна подробная информация по игре: сколько какой герой может наносить урон на определенной стадии игры, информации по таймингам, которые необходимо соблюсти при определенном пике.
В то время, пока работают комментаторы, аналитики тоже не отдыхает, а внимательно следит за игрой. Тайминги передвижений, статистика смоков, флешек, фаеров (действенных или нет), карта вижена на карте и передвижения команды в смоках за весь период игры, плюсы и минусы определенных сборок.
3. Тренер.
Как в любом спорте, у киберспортивных команд есть тренировки и собственный тренер.
Основные задачи тренера — это развивать в игроках специфическую координацию, тактические навыки и нарабатывать стратегические заготовки или решения. Нередко тренерами становятся "ветераны", игроки с богатым опытом и значимыми трофеями.
Профессионалы рассказывают юным игрокам, что и как нужно делать для победы. Часто тренер может сфокусироваться на определенном навыке конкретного игрока, чтобы улучшить игру команды в целом. Нужно помнить, что тренер — очень важная часть команды, без него игра даже сильных игроков может не привести к победе. Команда и тренер всегда тандем.
4. Психолог.
Психологи особенно важны во время крупных турниров или важных квалификаций, где нервы игроков на пределе. В том случае, если в команде нет ярко выраженного лидера, то психолог может настроить команду на победу.
Психологи помогают решить проблему с выгоранием или стрессом у игроков. Они работают над улучшением командной работы среди игроков, дабы они лучше понимали друг друга. В обязанности входит предотвращение любых конфликтов в среди игроков.
5. Контент-мейкер.
В целях популяризации, крупные организации, подписывают в свою команду контент-мейкеров. Эти работники развивают социальные сети команды, знакомят аудиторию с игроками, внутренней жизнью организации. Также они создают блоги с буткемпов или турниров.
В части №2 мы разберем другие актуальные профессии игровой индустрии и киберспорта.
Информацию про факультет можно получить , кликнув на ссылку https://synergycybersport.com/
#киберспорт #образование #игровая индустрия #синергия #вуз #поступление в колледж #игры #спорт