Мясо получается невероятно ароматное и вкусное, настоящий деликатес, достойный праздничного стола: - филе говядины 400 г - соль каменная крупная 200 г - чеснок 2 зубчика - свекольный сок 1-2 ст.ложки - паприка сладкая 2 ч.ложки - чаман (уцхо-сунели) 2 ч.ложки - кориандр молотый 1 ч.ложка - перец чёрный молотый или смесь 5 перцев - 1/2 ч.ложки На дно подходящей по размеру ёмкости насыпаем половину соли. Выкладываем мясо и засыпаем оставшейся солью: Ставим в холодильник на 3 суток. Каждый день аккуратно сливаем жидкость и переворачиваем кусок: Через трое суток тщательно промываем мясо от соли под проточной водой. Заливаем большим количеством чистой воды на 2 часа. Каждые полчаса воду меняем: Достаем мясо, тщательно промакиваем, заворачиваем в бумажное полотенце. Кладём в холодильник на сутки, сверху придавливаем дощечкой и ставим груз. Затем продеваем сквозь кусок мяса толстую кулинарную нить. Для этого понадобится цыганская игла: Нить завязываем петелькой. Мясо тщательно натираем п