Найти тему
Будет вкусно!

Бастурма (сыровяленное мясо) 🤤

Нам понадобится:

- мякоть говядины (окорок) 400 гр.

- соль каменная 200 гр.(крупного помола) 

- чеснок 2 зубчика

- свекольный сок 1-2 ст.ложки

- паприка сладкая 2 ч.ложки

- чаман (уцхо-сунели) 2 ч.ложки

- кориандр молотый 1 ч.ложка

- перец чёрный молотый или смесь 5 перцев - 1/2 ч.ложки

-2

Готовим: 

На дно подходящей по размеру ёмкости насыпаем половину соли.

Выкладываем мясо и засыпаем оставшейся солью. 

-3

Ставим в холодильник на 3 суток.

Каждый день аккуратно сливаем жидкость и переворачиваем кусок.

-4

Спустя время тщательно промываем мясо от соли под проточной водой.

Заливаем большим количеством чистой воды на 2 часа.

-5

Каждые полчаса меняем воду.

Достаем мясо, тщательно промакиваем бумажным полотенцем.

Заворачиваем в бумажное полотенце. 

Кладём в холодильник на сутки, сверху придавливаем дощечкой и ставим гнёт. 

Спустя время продеваем сквозь кусок мяса толстую кулинарную нить. 

-6

Мясо тщательно натираем пропущенным через пресс чесноком. 

-7

Смешиваем все специи, растираем в ступке. 

-8

Постепенно вливая свекольный сок, добиваемся консистенции густой пасты. 

При помощи лопатки обмазываем мясо со всех сторон. 

-9
-10

Подвешиваем бастурму в прохладном месте на 5 дней. 

Температура должна быть не более +15 градусов, без прямых солнечных лучей. 

Я подвесила на лоджии, температура +12 градусов. 

-11

Можно подвесить в холодильнике на решётку, но будет сильный запах 😄

Готовую бастурму заворачиваем в пергамент и храним в холодильнике.

Мясо получается невероятно ароматное и вкусное, настоящий деликатес, достойный праздничного стола. 👍

-12

Вес готовой бастурма около 200 гр. 😉

#бастурма #рецептбастурмы #настоящаябастурма #сыровяленноемясо #говядина #бастурмарецепт #говядинарецепт #мясо #домашняябастурма #мясосыровяленное

Еда
6,93 млн интересуются