Найти тему
Еда.ру

Оладьи из пшенной каши

Для оладьей хорошо подходит не очень крупный светлый изюм, на такой объем теста где-то 0,3–0,5 стакана. Время приготовления указано без варки пшена, т. к. обычно это блюдо в нашей семье готовится из оставшейся ранее каши. Если пшено варится специально для этого блюда, то перед добавлением яйца его нужно немного охладить (чтобы белок не сварился).

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 0,3 чайных ложек

Пшено 1 стакан

Изюм по вкусу

1Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.

2.При желании добавить в тесто изюм.

3.Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).

4.На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.

5.Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.

6.Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом.

7.Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!