Для оладьей хорошо подходит не очень крупный светлый изюм, на такой объем теста где-то 0,3–0,5 стакана. Время приготовления указано без варки пшена, т. к. обычно это блюдо в нашей семье готовится из оставшейся ранее каши. Если пшено варится специально для этого блюда, то перед добавлением яйца его нужно немного охладить (чтобы белок не сварился).
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 1 стакан
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соль ½ чайные ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Разрыхлитель 0,3 чайных ложек
Пшено 1 стакан
Изюм по вкусу
1Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.
2.При желании добавить в тесто изюм.
3.Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).
4.На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.
5.Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
6.Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом.
7.Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!