#пост #готовимдома #домашняяеда #самосы #индийскаякухня #домашняяеда #едаялюблютебя
Ингредиенты: Для теста:, — Мука, — Вода, Соль, — Раст.масло, Для начинки:, — Картофель небольшого размера, — Зеленый горошек (замороженный), Лук — маленький, — Перец болгарский, — Чеснок сушеный, — Имбирь молотый, — Куркума, — Гарам масала, — Кориандр молотый, — Зира, — Паприка молотая, Соль , Раст.масло для жарки
Способ приготовления:
Приготовить простое пресное тесто. Просеять муку, влить подсоленную воду, раст.масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить отдохнуть на 20-30 мин.
Для начинки сварить картофель «в мундире», остудить, очистить и размять в пюре.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
Нагреть в глубокой сковороде 3 ст. л. масла, пассеровать лук на среднем огне. Добавить болгарский перец, жарить 3-5 мин. Добавить все специи, жарить помешивая, 2 мин.
Выложить к обжаренным овощам картофельное пюре и добавить специи и приправы. Всё перемешать, прогреть, помешивая 2-3 мин. Снять с огня и остудить.
Тесто разделить на 8-10 равных частей. Раскатать тонкие лепешки (толщиной 1-1,5 мм) и разрезать каждую лепешку пополам. Соединить два угла и защипнуть края так, чтобы получились открытые конусы. Взять конус в руку и начинить 2 ч.л. картофельного фарша. Слегка утрамбовать фарш пальцами, затем тщательно защипнуть третью сторону. 🚩Мин 5-10 должны постоять, чтобы тесто на швах склеилось.
Разогреть в глубокой сковороде слой масла примерно 2 см глубиной. Обжарить до золотисто-коричевого цвета на среднем огне с трёх-сторон, начиная с нижней. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и подавать горячими.