Очень люблю тыквеную выпечку.Такой кекс лучше выпекать в соответствующей форме для кекса, с отверстием в центре. В меру влажный, отлично пропекается.
Ингредиенты: Тесто:, яйца, Сахара (можно, по вкусу), Растительного масла, Муки, кардамон, мускатный орех, корицы, разрыхлителя, соли, Тыквенного пюре (тыкву запечь и пробить блендером), Вяленой клюквы (можно заменить изюмом или курагой), Карамель:, Сахара, Сливки 33%, Сливочного масла, Соль по вкусу, Арахис по желанию
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, до белой пышной массы. До борозд (при взбивании должны оставаться явные следы от венчика)
Предварительно тыкву запечь, остудить и пробить блендером.
Тыквенное пюре вмешать в массу.
Влить растительное масло.
Смешать муку, специи и разрыхлитель.
Муку частями всыпать к яичной массе. Перемешать.
Тесто должно сползать с лопатки.
В тесто вмешать ягоды (вяленую клюкву, изюм, измельченную ножом курагу).
Выложить в форму для кекса, у меня с а/п покрытием. Выпекать примерно 40 мин., до сухой зубочистки. При 180-190 °.
Приготовить карамель. При желании, в теплую карамель, можно добавить обжаренный арахис.
Готовый кекс остудить. И покрыть тёплой карамелью.
Приятного 💕. Наслаждаемся!