Сегодня я хочу поделиться с вами быстрыми и вкусными рецептами шарлотки.
Существует множество вариаций приготовления шарлотки. Я расскажу, как приготовить постную шарлотку. Для тех, кто соблюдает пост, думаю , будет актуально. Также эти рецепты понравятся веганам и вегетарианцам.
Шарлотка №1
Ингредиенты:
1. Манка - 200 гр
2. Разрыхлитель - 1 ч.л
3. Мак - 1,5 ст.л
4. Корица, ваниль (по вкусу)
5. Банан
6. Яблоко
7. Растительное молоко - 260 - 270 мл
8. Кокосовое масло - 20 мл (можно заменить другим растительным маслом)
9. Любой подсластитель по желанию
Приготовление :
Смешать все сухие ингредиенты : манку, разрыхлитель, корицу, ваниль и мак.
Измельчить банан и молоко с помощью блендера. Добавить к сухой смеси.
Хорошо перемешать.
Добавить нарезанное яблоко и растопленное кокосовое масло. Хорошо всё перемешать.
Выпекаем 35 - 40 минут при 180 С.
Шарлотка №2
Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья - 250 гр
2. Растительное молоко - 250 мл
3. Яблоко
4. Любой подсластитель
5. Сода - 1 ч.л
6. Лимонный сок - 1 стл.л
7. Корица и мускатный орех - по вкусу
8. Цедра апельсина - 1 - 1,5 ч.л
Приготовление:
Овсянку измельчить в блендере или кофемолке. Смешать все сухие ингредиенты : измельченную муку с содой, корицей, мускатным орехом.
Яблоко нарезать.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Добавить к ним яблоко и цедру. Хорошо перемешать.
Вылить смесь в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму. Выпекать где-то 35-40 минут при 180 С.
На этом всё
#еда #еда и рецепты #постные рецепты #постные блюда #выпечка #выпечка с яблоками #выпечка рецепт #кулинария #кулинарные рецепты