Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусного мяса. Для блюда потребуется говяжья вырезка. Хорошую говядину узнаешь из далека - сочная алая мякоть молодого животного станет прекрасной основой для самых разных блюд. Это мясо никогда не бывает настолько плохим, чтобы его вообще никак было нельзя приготовить. Тушеная говядина - основа мясного рациона для многих диетических столов, наряду с курицей и кроликом. Постная отварная говядина - радость всех, кто знает, что такое диета для снижения веса.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем говядину на небольшие кусочки.
Сливочное масло растапливаем в сковороде.
Обжариваем мясо в сковороде, постоянно перемешивая.
Добавляем к мясу соль, черный перец.
Нарезаем лук, шампиньоны и обжариваем их в сковороде.
Обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
Добавляем соль, черный перец.
Так же добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем сухое белое вино и готовим 2 минуты на среднем огне.
Добавляем сливки и готовим еще 2 минуты на среднем огне.
Нарезаем укроп, натираем цедру лимона и добавляем к грибам.
Выкладываем мясо к грибам. Добавляем воду и оставляем под крышкой на 5 минут на медленном огне.
Нарезаем картофель, выкладываем на противень.
Добавляем соль, черный перец, сухой чеснок, паприку по вкусу и поливаем растительным маслом.
Распределяем картофель равномерно по противню и выкладываем розмарин.
Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем мелко лук.
Готовые блюда выкладываем на тарелку и посыпаем луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,2 говядины.
150 г сливочного масла.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
2 луковицы.
350 г шампиньонов.
1 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
1 ст. л муки.
150 мл сухого белого вина.
150 мл сливки 10%
Укроп.
Цедра лимона.
100 мл воды.
------------------------
3 картофелины.
Соль, черный перец и паприка по вкусу.
1 ст. л сухого чеснока.
Оливковое масло.
Веточки розмарина.
Зеленый лук (по желанию)