Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофель Айдахо

#меню Картофель Айдахо - традиционное американское блюдо, это слегка отваренная, а потом запеченная в духовке картошка (обычно в кожуре) в масле со специями. Подается во многих заведениях общепита как фастфуд, гарнир или закуска к пиву. По вкусу «Айдахо» напоминает знаменитую картошку фри, но благодаря запеканию, а не обжарке в масле, в разы полезнее, а готовится проще. Весь процесс в домашних условиях занимает 35-40 мин 🤗

Ингредиенты: молодого картофеля, оливковое масло, чеснока, горчицы, паприка молотая, рубленый укроп (свежий или сушёный), Перец чёрный молотый, Соль

Способ приготовления:

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Картошку хорошо помыть, но не чистить. Разрезать клубни вдоль пополам, затем каждую половинку разделить еще на 3-4 части.

Закипятить воду в кастрюле, слегка посолить. Опустить в кипящую воду картофельные ломтики, после повторного закипания воды варить картошку 3 мин.Слить воду через дуршлаг.

Смешать в миске масло, горчицу и паприку. Выдавить в смесь чеснок. Перемешать. Добавить укроп, соль и черный молотый перец.

Сложить картофель в полиэтиленовый пакет, влить туда масло с приправами. Аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки. Подержать для пропитки 3-5 мин.

Выложить картошку на противень (форму для запекания).

Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Запекать 25 мин.

Готовый домашний картофель Айдахо выложить на тарелку. Подавать горячим. Блюдо хорошо сочетается с овощами.

Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.

Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️