20 см 7 см Торт на подарок) Я люблю это сочетание: кислинку сметаны и коржи с грецким орехом, маком и курагой) Крем после добавления красителя убрать обязательно в холодильник!
Ингредиенты: яйца, соли, сахара, муки, крахмала, разрыхлителя, сметаны 10° комнатной температуры, Крем:, отвешанной сметаны из 500г 20-25°, сливок 33%, сахарной пудры, Пломбир со сгущенкой:, сметаны 10-20%, яйца, сахара, сгущенки, муки, крахмал кукурузного, сл. масла 82%
Способ приготовления:
Орехи обжарить, порезать. Курага порезать. Мак ничего не делать. Три начинки на три коржа.
Яйца взбить с солью и с сахаром. Взбивать до бороздки. Сухие ингредиенты смешать венчиком (рекомендую венчик) просеять добавить к яйцам половину, сметану и остальную часть сухих. Разделить на три части, я изначально взвесили чашу и по весу определяла (по 290 г) выпекать три коржа, можно по очереди на два раза сначала тяжёлые начинки или вообще разделить сразу порционно. Выпекать 180° 25' режем верх и низ.
Крем: из отвесной сметаны через сито и марлю день постоять чтоб слилась лишняя влага. Сливки холодные взбить (минут на 10 убрать миску, венчики, сливки в морозилку), добавить сахарную пудру, взбить до мягких пиков ввести постепенно сметану. Не перевзбить. Собрать в кольце с ацетатной пленки и дать постоять ночь. Крем не стабильный им можно только покрыть или меж слоями пропитать.
Сварить запорную основу: (смешать сметану, яйца, сахар, сгущенка, мука, крахмал) на медленном огне варить до загустения. Остудить до комнатной температуры, а сл. масло согреть до комнатной температуры взбить масло, взбить основу отдельно. Постепенно в масло ввести основу взбить. Украсить торт. Важно! Если добавлять красители (разжижится) убрать в холодильник на 20 ' перед работой. Приятного аппетита. 💋