Этот торт нас покорил и был съеден буквально за 2 раза😍. А на запах при приготовлении на кухню точно прибежит вся семья😉.
Ингредиенты: Тесто, сл.масла, сока апельсинового, яйца, сах. пудры, крахмала, муки, разрыхлитель, цедра апельсина, лим.сок, соль, Крем, желтка, сока апельсинового, сахара, крахмала, цедра апельсина, сл.масла
Способ приготовления:
Готовим бисквит. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем с солью до пены и добавляем пудру, через минуту несколько капель лим. сока. Взбиваем до устойчивости.
Затем по одному вводим желтки. Долго не взбиваем.
Растапливаем сливочное масло, добавляем сок с цедрой.
Выключаем миксер. Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Быстро, но аккуратно перемешиваем.
В стакан к маслу добавляем пару ложек теста, перемешиваем. Затем добавляем содержимое стакана в тесто и аккуратно перемешиваем до однородности.
Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и ставим в разогретую духовку на 40 мин.
Вытаскиваем, даём остыть и разрезаем на коржи.
Готовим крем. Соединяем желтки, сахар, крахмал. Добавляем сок. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
Помешивая, доводим до загустения, снимаем с плиты и переливаем в чашку.
Остывший крем взбиваем со сливочным маслом.
Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Сверху посыпаем пудрой и украшаем. Приятного аппетита).