Устроив Артема в своей квартире, Дмитрий приехал к невесте и рассказал ей о невероятном повороте в своей жизни.
— ...До сих пор в себя прийти не могу. Вчера одна жизнь была, сегодня — другая, — подвел итог мужчина. — Вот так приходишь на работу и узнаешь, что ты отец. — Дмитрий рассмеялся. — Кому рассказать — не поверят.
Татьяна варила кофе, стоя у плиты, и недоверчиво посматривала на жениха.
— И правильно сделают. Я, между прочим, тоже не верю.
— В смысле?
Татьяна пояснила Дмитрию, что на его месте не стала бы доверять незнакомому парню, который мог оказаться мошенником.
— ...Ты даже не озаботился о том, чтобы обзавестись реальными доказательствами.
— Какими реальными доказательствами? О чем ты говоришь? Артем про такие вещи знает... — возразил Дмитрий.
— Где-то что-то видел, где-то что-то слышал, у кого-то что-то вызнал... Рассказал тебе сказку про бедного принца, а ты поверил, разбежался ему навстречу, на работу устроил и домой поселил.
— А что мне надо было делать? На меня все это свалилось так неожиданно.
— Воооот! Они на это и рассчитывают — на эффект неожиданности. Мошенники так и ловят простаков. Дима, ну нельзя быть таким доверчивым.
— А что я сделать могу?
— Как что? Сдать тест на отцовство, например.
Если бы не Татьяна, Дееву бы и в голову не пришла мысль о тесте. Ему было вполне достаточно того, что сказал Артем, а также совпадение имен, дат. А после совета невесты Дмитрий на самом деле подумал, что неплохо было бы эту историю проверить.
***
К удивлению Дмитрия Артем охотно согласился пройти тест, который подтвердил, что Деев действительно отец молодого человека.
По пути из лаборатории Дмитрий решил развеять возможные недопонимания в этом вопросе:
— Артем, ты прости меня, что все так получилось, но я должен был быть уверенным.
— Да я все понимаю, Дмитрий Борисович, не маленький, — усмехнулся парень.
— А теперь давай начнем все заново, — Дмитрий остановился и посмотрел на сына. — Для начала перестань мне выкать, хорошо? Я понимаю, что папой называть меня сначала будет трудновато, но и «Дмитрий Борисович» — это тоже перебор.
— Попробую, — улыбнулся Артем. — Я просто хотел сказать, что на вас... то есть на тебя я не обижаюсь. Эта история сразу была какой-то подозрительной.
— Вообще-то не без этого, потому что я думал, что у меня детей нет, а оказалось — есть.
— Если честно, я рад, что все так выяснилось. Теперь не придется возвращаться к этому вопросу никогда, и у тебя не будет сомнений.
— Да, сомнений нет, поэтому... Ладно, пойдем, пока они у тебя не появились, — пошутил новоиспеченный отец, хлопнув сына по плечу.
— Пап, слушай, а как у тебя с деньгами? — робко спросил Артем. — Я когда сюда приехал, то такие крутые кроссовки присмотрел. Тем более в клубе наверняка нужно выглядеть получше, чем я сейчас.
— Ладно, не спорю. Иди, показывай свои кроссовки, — не стал спорить Дмитрий.
У мужчины было странное чувство, когда он сдавал анализ для теста. Дмитрий был готов к тому, что Артем не его сын. Но когда оказалось, что парень действительно его сын, Деев вдруг понял, что искренне рад этому. Похоже, что у него начиналась новая жизнь...
***
Дмитрий устроил Артема к себе в клуб. К его радости сын проявил себя умным и работоспособным парнем. Отец поручил ему закупку некоторых продуктов и алкоголя.
— Ты серьезно? — удивился молодой человек.
— Ну а почему бы не попробовать? — просто ответил Дмитрий.
— Нет, пап, честно, что ли?! — обрадовался Артем.
— Ну да.
— Класс! Да у тебя тут все по-взрослому! Я тебя не подведу!
— Спасибо. Значит смотри, — отец открыл папку с документами, — вот тебе список поставщиков. Здесь контакты и адреса, телефоны... В общем, изучай и действуй.
— Без проблем!
— Я в этом не сомневаюсь.
Дмитрия даже несколько пугало то, как Артем загорелся работой. Отец видел, что у сына были способности, новые идеи, парень явно открыт для больших дел. Эту энергию нужно было направить в нужное русло, и поэтому Деев доверил сыну ответственный участок работы.