Сегодня с дочкой решили попробовать приготовить "Ханум"🤫, вообще посмотреть, что это такое 🧐 и с чем его едят 🙂. Результатом остались довольны 🥰, блюдо проверку прошло, можно поделиться рецептом и с вами 🤗, мои дорогие подписчики ❤️!
Ингредиенты: пшеничной муки, яйцо, воды, фарша (говядина или баранина), луковицы, небольшие картофелины, сливочное масло, растительного масла, соль и перец
Способ приготовления:
Замесить тесто из просеянной муки, яйца, воды и растительного масла. Тесто разделить на 2 части, прикрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 мин.
Лук и картофель очистить и нарезать средними кубиками, смешать с фаршем, добавить соль, перец и перемешать. Для сочности фарша можно добавить немного воды.
Тесто тонко раскатать, выложить на него половину фарша, разровнять по всей поверхности, немного не доходя до краев.
Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и разложить поверх фарша. Скатать пласт в рулет и сложить в кольцо. То же самое повторить и со второй частью теста.
Рулет уложить в пароварку, смазанную растительным маслом и варить 40 мин. Подавать со сметаной и чесноком, посыпав рулет зеленью.
Приятного аппетита!