Конечно, традиционные драники состоят только из картошки🥔. Но если к ним добавить кабачок, они станут намного нежнее, но с той же хрустящей корочкой😉. А ржаная мука придаст вкус ржаных сухариков. В общем, не завтрак, а праздник рта и живота🎉🍽. #пост
Ингредиенты: средний картофель , кабачок , ржаная мука , маленький репчатый лук , соль, чёрный перец , зелень (укроп, петрушка, базилик) , паприка , сушёный чеснок
Способ приготовления:
Кабачок (у меня была вот такая его часть) чистим от кожуры, убираем мякоть и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, чтобы сбежала лишняя жидкость, и выкладываем в тарелку. *Если кабачок молодой, можно не чистить.
Добавляем мелко нарезанный лук.
Картофель моем, чистим, трём на мелкой тёрке и тоже отжимаем. Соединяем с кабачком и луком картошку, паприку, зелень, соль, чёрный перец и сушёный чеснок.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Дальше отщипываем руками шарики размером с грецкий орех и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Руками приплющиваем каждый шарик и жарим с обеих сторон до румяной корочки. * У меня получилось 10 штук.
Драники готовы, наслаждаемся чесночным ароматом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!