Ставим тесто с вечера и к завтраку у вас свежая чиабатта как из пекарни. Из указанного количества 6 чиабатт.
Ингредиенты: муки, воды, растительного масла, соли, сухих дрожжей
Способ приготовления:
В ёмкость налить воду комнатной температуры, добавить дрожжи, соль, перемешать.
Добавить масло, просеянную муку. Перемешать ложкой.
Накрыть крышкой и оставить на 45 минут. Затем влажными руками сложить тесто с скраев, вытягивая каждый край, к центру, как конверт, накрыть крышкой и оставить на 45 минут.
Через 45 минут проделать тоже самое. Так делать 3 раза. На 4 раз ставим в холодильник и через 45 минут снова сложить. (Всего 4 раза делать складку).
Затем оставляем на ночь в холодильнике часов на 8-9. Утром достаем контейнер.
Присыпать поверхность мукой, перевернуть контейнер и дать тесту стечь.
Сверху присыпать мукой, можно с краёв немного подвернуть, придавая нужную форму. и разрезать на 6 частей, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 220-230 градусов режим "верх-низ", противень перевернуть дном вверх и оставить в духовке. Чиабатту выложить аккуратно на бумагу для выпечки и выпекать 25-30 минут.
Вот так противень должен быть.
Готовую чиабатту накрыть полотенцем, чтобы не засохла. И нарезать.