Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные крылышки терияки

Терияки - это, по сути, соевый соус. Он содержит сахар и другие побочные ингредиенты. Но для приготовления этих крылышек мы не будем использовать готовый соус терияки, а намешаем маринад сами, тем более что ничего сложного в этом нет. За счет сочетания соевого соуса и меда к моменту готовности крылышки приобретают очень красивый красноватый цвет.

Ингредиенты: Куриные крылышки, крахмала, соевого соуса, белок сухое вино, мёда, чеснока, корня свежего имбиря или 0,5 чайной ложки молотого, соус чили

Способ приготовления:

Готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.

Крылья разрезаем на фаланги и кладем в один слой в форму для запекания. Поверх крыльев выливаем соус.

Ставим в разогретую до 190 С духовку и запекаем 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут. Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел. Перекладываем крылышки на блюдо и подаем.

Еда
6,93 млн интересуются