Ингредиенты для основы:
1 яйцо
20 г раст.масла
80 г ц/з муки (безглютеновый вариант - смесь из кокосовой, рисовой и миндальной)
1/3 ч.л. соды
Соль на кончике ложки
1 г фитпарада
Для начинки
80 г горького шоколада
80 г урбеча (здесь - льняной)
1 ст.л. меда
Приготовление:
Яйцо, масло, подсластитель и соль слегка взбить венчиком. Добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать, разделить на равные части. Количество порций будет зависеть от диаметра формочек. Здесь 3 корзиночки диаметром 10 см.
Распределить кусочки теста по формочкам, формируя корзиночки.
Проколоть вилкой, печь при 170° примерно 15 минут.
Шоколад растопить, добавить урбеч, мед, хорошо перемешать.
Распределить по корзиночкам. Можно посыпать сверху ореховой крошкой.
Дать остыть, убрать в холодильник.
#выпечка
#выпечка_harmlessfood