Найти тему
cooking.harmlessfood

Корзиночки с шоколадом

Ингредиенты для основы:

1 яйцо

20 г раст.масла

80 г ц/з муки (безглютеновый вариант - смесь из кокосовой, рисовой и миндальной)

1/3 ч.л. соды

Соль на кончике ложки

1 г фитпарада

Для начинки

80 г горького шоколада

80 г урбеча (здесь - льняной)

1 ст.л. меда

Приготовление:

Яйцо, масло, подсластитель и соль слегка взбить венчиком. Добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать, разделить на равные части. Количество порций будет зависеть от диаметра формочек. Здесь 3 корзиночки диаметром 10 см.

Распределить кусочки теста по формочкам, формируя корзиночки. 

Проколоть вилкой, печь при 170° примерно 15 минут.

Шоколад растопить, добавить урбеч, мед, хорошо перемешать.

Распределить по корзиночкам. Можно посыпать сверху ореховой крошкой.

Дать остыть, убрать в холодильник.

#выпечка

#выпечка_harmlessfood