Когда мне было 14 лет, от школы собрали хорошистов да отличников и повезли в Украину. Из сибирского города. В мае. У нас еще снег лежал, а там уже вовсю лето. Конечно нас водили по музеям.
Смена климата с моим пониженным давлением держала меня в постоянном сонном состоянии. Только прогулки и движение бодрили. И в музеях я отрывалась от группы, самостоятельно быстренько рассматривала, находила стульчик в углу и кемарила, рубило меня невероятно, особенно монотонные речи музейных сотрудников.
Повзрослев не воспылала я любовью к речам других, даже если очень интересно, я всё равно начинаю засыпать. Студент из меня такой себе ))). В старших классах я засыпала прямо на уроках.
А сейчас время интернета. Всё можно узнать самому. Да и не в этом суть. Я визуал и кинестетик. Мне важно видеть и чувствовать. Находясь в других городах мне важна атмосфера и одиночество. Самой создавать настроение. Гулять по улицам, трогать стены старых зданий.
Я заметила, что только в городах с историей есть необычная энергетика. В молодых городах даже гулять не хочется совсем, не интересно. И вот в исторических городах хочется просто быть. Бродить, сидеть на лавочке, пить кофе, наблюдая из окна кафе за прохожими. Погружаться в свои ощущения, в свои мысли, оставив дома всех привычных знакомых и дела мирские.
А в другой стране вообще благодать. Здесь ты никто и ничто. Просто человек, не понимающий о чем вещают люди вокруг. Мозги работают иначе. Поэтому путешествия невероятно развивают.