Все продукты доступные - достойная замена дорогущему мясу.
Этот рецепт у меня дежурный и экономный, не нужно применять сложных процессов - просто закинула все в сковороду и забыла.
Так же блюдо получается совсем нежирным, но с очень вкусной сливочной подливой, которая идеально подойдет к любому гарниру.
Для приготовления понадобится:
Индюшиные желудочки - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Соль, перец, зелень и специи по вкусу.
Итак, как готовить:
Для этого блюда подойдут как куриные, так и индюшиные желудочки. У меня сегодня индюшиные.
Желудочки тщательно вымыть и срезать все жилистые части - так желудочки быстрее приготовятся и получатся очень нежные.
Нарезать на небольшие кусочки.
Переложить желудочки в сковороду. Добавить соль, черный молотый перец. По желанию можно добавить своих любимых специй.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Лук равномерно распределить по всей поверхности желудочков.
Сверху выложить ломтики сливочного масла.
Накрыть крышкой и включить большой огонь. Как только сковорода прогреется, огонь уменьшить на минимум. Тушить желудочки на маленьком огне 1 час.
Подливать воду нет необходимости, так как своих соков вполне достаточно, чтобы получился вкуснейший соус.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Всё, можно подавать к столу!
Нежные, сочные и очень вкусные!
Друзья, спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки!
Приятного аппетита!