Найти тему
Эйфория.

Как я готовлю "Дежурный ужин" (почти мясной)

Оглавление

Все продукты доступные - достойная замена дорогущему мясу.

Этот рецепт у меня дежурный и экономный, не нужно применять сложных процессов - просто закинула все в сковороду и забыла.

Так же блюдо получается совсем нежирным, но с очень вкусной сливочной подливой, которая идеально подойдет к любому гарниру.

Для приготовления понадобится:

Индюшиные желудочки - 500 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Сливочное масло - 60 гр.

Соль, перец, зелень и специи по вкусу.

Итак, как готовить:

Полезный субпродукт, который содержит цинк, ниацин, рибофлавин.
Полезный субпродукт, который содержит цинк, ниацин, рибофлавин.

Для этого блюда подойдут как куриные, так и индюшиные желудочки. У меня сегодня индюшиные.

Желудочки тщательно вымыть и срезать все жилистые части - так желудочки быстрее приготовятся и получатся очень нежные.

Нарезать на небольшие кусочки.

-2

Переложить желудочки в сковороду. Добавить соль, черный молотый перец. По желанию можно добавить своих любимых специй.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

-3

Лук равномерно распределить по всей поверхности желудочков.

-4

Сверху выложить ломтики сливочного масла.

Накрыть крышкой и включить большой огонь. Как только сковорода прогреется, огонь уменьшить на минимум. Тушить желудочки на маленьком огне 1 час.

Подливать воду нет необходимости, так как своих соков вполне достаточно, чтобы получился вкуснейший соус.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Всё, можно подавать к столу!

-5

Нежные, сочные и очень вкусные!

Друзья, спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки!

Приятного аппетита!