Вкусная выпечка в пост. Ароматный пирог с лимонной цедрой и шафраном.
Резали горячим, потому что не могли дождаться, когда остынет.
Ингредиенты:
- Манная крупа - 200 гр.
- Сок или ягодный морс -200 мл
- Сахар - 160 гр
- Ванильный сахар -10 гр.
- Растительное масло -100 гр.
- Мука -200 гр.
- Сода - 1ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Мак - 2 ст. л.
- Шафран - 1 ч. л.
Готовим:
- Снять цедру с лимона.
- Смешать манную крупу с соком (я использовала морс из ягодного варенья), добавить масло, шафран, сахар и цедру. Все хорошо смешать, оставить на 30-40 минут до набухания крупы.
- В отдельной чаше смешать муку, соду и мак.
- Перемешать манку с мукой до соединения смесей.
- Форму выстелить бумагой, смазать маслом и вылить в форму.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке примерно 1 час, смотрите по своему духовому шкафу. Проверить шпажкой.
Приятного аппетита!