Найти в Дзене
Лидия на кухне

Манник с шафраном и лимоном. Постное блюдо

Вкусная выпечка в пост. Ароматный пирог с лимонной цедрой и шафраном.

Резали горячим, потому что не могли дождаться, когда остынет.

-2

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 200 гр.
  • Сок или ягодный морс -200 мл
  • Сахар - 160 гр
  • Ванильный сахар -10 гр.
  • Растительное масло -100 гр.
  • Мука -200 гр.
  • Сода - 1ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Мак - 2 ст. л.
  • Шафран - 1 ч. л.
-3

Готовим:

  1. Снять цедру с лимона.
  2. Смешать манную крупу с соком (я использовала морс из ягодного варенья), добавить масло, шафран, сахар и цедру. Все хорошо смешать, оставить на 30-40 минут до набухания крупы.
  3. В отдельной чаше смешать муку, соду и мак.
  4. Перемешать манку с мукой до соединения смесей.
  5. Форму выстелить бумагой, смазать маслом и вылить в форму.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке примерно 1 час, смотрите по своему духовому шкафу. Проверить шпажкой.

Приятного аппетита!