Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кулебяка с тушёной капустой

Рецепт что надо, кулебяка с капустой получается красивой, вкусной и сочной, а тесто просто сказка. Готовится кулебяка несложно, по большому счету это большущий пирожок, в котором много вкусной начинки ))))). #лента

Ингредиенты: мука, молоко, раст.масло, сахар, сухие дрожжи, соли, Начинка, Тушеная капуста, Дополнительно, Кунжут, яйцо для смазывания

Способ приготовления:

Сначала готовим начинку и даём остыть. Рецепт вкусной тушеной капусты прикреплён.

Готовим тесто. Все ингредиенты берём комнатной температуры. Готовим опару - в миске соединяем молоко, сахар, дрожжи и две ложки муки из общей массы. Хорошо перемешиваем, накрываем чистым, сухим полотенцем и оставляем на 15 мин. Далее в опару добавляем соль, масло и порциями вводим муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на один час.

Готовое тесто делим на две части. Раскатываем в прямоугольный пласт. Для того чтобы потом легко было перенести пирог на противен, лучше сразу раскатать на пергаменте. На середину теста выкладываем половину начинки, посыпаем рубленой зеленью по желанию. по бокам на тесте делаем косые надрезы, чтобы формировать косичку. Аккуратно плетём косичку.

Точно так же формируем и вторую кулебяку. Перекладываем кулебяку на противен, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. перед вытеканием даём отдохнуть 15 минут. Отправляем в разогретую до 200 с духовку выпекаться до румяной корочки. От 30-45 минут зависит от духовки.

Даём остыть готовым красавицам и подаём к столу. ПриЯтного аппетита 🤤🤤🤤