Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречка с цукини и грибами

вкусный гарнир к мясу или самостоятельное постное блюдо #гарнир #постноеблюдо

Ингредиенты: гречки, небольшой зелёный цукини, маленькая луковица, шампиньонов, Соль, перец, средиземноморские травы, Свежий Укроп, Растительное масло и ложка сливочного, кипятка

Способ приготовления:

Обжарить на миксе сливочного и растительного масел лук.

Когда лук станет прозрачным добавить крупно нарезанные грибы.

Спустя пару минут добавить кубиками нарезанную цукини. Добавить специи.

На сухой сковороде прогреть гречневую крупу. Когда по кухне поплывет ореховый аромат, пересыпать гречку в сковороду к овощам и грибам. Этот этап придаст крупе рассыпчатость и более яркий аромат.

Влить кипяток, так чтобы полностью покрывал крупу. Дать воде выкипеть и отварить крупу до готовности.