Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Медовик

Ингредиенты: слив. масла, сахара, меда, соды, яйца, муки, Крем, творожного сыра, сметаны, сливок 33%, сахарной пудры

Способ приготовления:

Масло растопить, добавить мед и сахар, варить до однородной массы, добавить соду, тщательно перемешать. Довести до золотистого цвета и оставить остужать минут на 5-10. Делаем тесто - соединяем яйца, муку и полученную смесь. Получается золотистое тесто, которое не липнет к рукам. Убираем ненадолго в холодильник.

Достаем тесто из холодильника и делим на 10-12 частей. Каждую часть тонко раскатываем, форму круга можно придать с помощью тарелки. Делаем проколы вилкой на коржах. Выпекаем коржи при 160° 5 минут.

Теперь крем. Все ингредиенты для крема д.б. хододными. взбиваем сливки, сметану и сыр (у меня маскарпоне) миксером сначала на низкой скорости, потом постепенно добавляем обороты. Крем должен быть пышный, плотный.

Сборка - каждый корж промазываем кремом и остатки крема намазываем сбоку на готовый торт, украшаем по вкусу, можно использовать крошки от коржей. Очень эффектно будут смотреться свежие фрукты. Торт ставим подпитываться в холодильник на ночь, но кому не терпится - можно через часов 4-5 пробовать. Приятного!