#пост Что может быть вкуснее домашних вареников! Начинка в варениках может быть разнообразной(картофель, капуста, грибы, творог и т.д.).Тесто также можно замесить на молоке, кефире, минеральной воде. То есть у каждой хозяйке свой секрет вкусных вареников. Предлагаю вам свой.
Ингредиенты: Для теста: , – воды, – масло растительное, – соль, - мука, Для начинки: , - картофель, - соль и черный молотый перец, растительное масло, - репчатый лук
Способ приготовления:
Воду лучше брать теплую, добавить соль, масло. Хорошо перемешать и добавить муку. Муки сколько возьмет тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Накрыть тесто и дать немного отдохнуть.
Картофель очистить, отварить до готовности, посолить. Воду слить. Из вареной картошки делаем пюре. На растительном масле обжарить лук. Добавляем черный молотый перец и 1/2 обжаренного лука. Даем остыть. Тесто делим на порции. Раскатываем. Круглой формой или стаканом вырезаем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим вареники с картошкой. (Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.)
Варим вареники в подсоленной воде 5 минут (замороженные - не более 7 минут). Подавать вареники с обжаренным луком. Приятного аппетита!