#бабушкинакухня «Мастава»-это великолепный наваристый и очень вкусный суп. Потрясающее сочетание мяса, овощей и специй. В состав его входит баранина. Но пусть простят меня создатели этого супа, не любят в моей семье это мясо. Да и найти хорошую баранину, у нас тяжело. Поэтому я буду готовить из свинины.
Ингредиенты: - мясо, - масло растительное, - лук репчатый, - морковь, - помидоры или томатная паста 50 г, - рис, – картофель, – соль, – кориандр, - зира, – к/м перец острый, ч/м перец, зелень, – вода
Способ приготовления:
Нарезаем овощи, не мелко. Берём мясо, лучше с косточкой. Разогреваем масло до лёгкого дымления и закладываем мясо. Обжариваем 7-10 мин. Далее добавляем лук и морковь. Обжариваем 5-7 мин. Не забываем периодически перемешивать. После того, как лук с морковкой потушились, кладём нарезанные помидоры. Если вы добавляете томатную пасту, то ее лучше класть после добавления картофеля. И ещё тушим 5 мин.
Теперь добавляем приправы. Все тщательно перемешиваем и добавляем воду. Когда вода закипит, выкладываем картофель. Варим суп 10 минут. Рис хорошо промываем и кладем в суп. Варим до готовности риса. Нарежьте зелень. Перемешайте наш суп и отключите плиту. Пусть суп настаивается в течение пяти минут. Наш потрясающе наваристый и очень вкусный суп «Мастава» готов. Подавайте его на стол. При подаче добавьте в суп зелень. Готовьте с любовью и приятного аппетита!