Пирог с тонкой румяной корочкой и обилием сочной ароматной начинки из картофеля с сыром, лука и укропа. Готовится он из самого простого теста, получается очень нежным, немного похожим на песочный, при остывании не черствеет.
Ингредиенты: Мука, Сметана, Мацони, Слив.масло, Яйца, Раст.масло, соль, Сода, Начинка, картофелин, луковица, Зелени укропа и других по вкусу , сыр любой, сметана, яйца, мука, Соль, специи
Способ приготовления:
Готовим тесто. В муку добавляем соль. Масло перетираем с мукой в крошку. Вместе перемешиваем мацони, сметану, яйца и соду. Все вливаем в муку. Хорошенько вымешиваем. Добавляем растительное масло. Тесто получается гладкое и мягкое. Убираем на время в холодильник.
Для начинки натираем на крупной тёрке картошку, а на мелкой сыр. Зелень и лук мелко нарезаем. вместе взбиваем сметану и яйца. Все это перемешиваем в удобной миске, добавляем соль и специи, у меня сванская соль, сушёный укроп и белый молотый перец.
Форму слегка смазываем маслом. Выкладываем 2/3 часть теста, формируем бока. На тесто выложим начинку. Распределяем равномерно. 1/3 часть теста раскатываем по размеру формы, перекладываем на начинку и пощипываем края.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 с духовку выпекаться до румяности.
ПриЯтного аппетита🤤🤤🤤